レストラン

トップ>レストラン

 

店舗のご案内

レストラン ファインテラス

 レストラン ファインテラス

アトリウムに位置する西洋料理レストラン

アトリウムラウンジ ブルック イメージ

緑と水のせせらぎに囲まれたスペース

ホテルベーカリーハニービー

ホテルベーカリー ハニービー

アトリウムに位置するホテルメイドベーカリー

 

パティスリーラルーシュ

パティスリー ラ ルーシュ 

アトレ新浦安のホテル直営パティスリー

※ホテル外の店舗です

  
朝食のご案内
レストランに関するご質問
  

 

 

レストラン ファインテラスのおすすめ情報

 

 

■ランチビュッフェ

 

ウィンターランチビュッフェ

【期間】

2017年12月26日〜2018年2月28日 

 

(※12月30日〜2018年1月3日、1月22日、1月29日、1月30日、2月26日は除く)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜14:30

roastbeef_lunchWinter Lunch

牛もも肉のローストビーフをメインに、バラエティー豊かな料理が食べ放題

トッピングやアレンジを楽しめるサラダバーをはじめ、「鹿児島県枕崎産 鰹のたたき」や「魚介類のアクアパッツァ」、「鶏手羽先のスパイシー焼き」など約30品お楽しみになれます。デザートには、ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表するスイーツ「舞浜プリン」などをご用意いたします。

>>メニュー詳細

 

【料金】大人(13才以上)¥2,800(土・日・祝日 ¥3,000)  
 7才〜12才¥1,500  
 4才〜6才¥1,000  
 3才以下無料  

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

 

1/22限定! サンドウィッチビュッフェ   

【期間】

2018年1月22日 

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜15:00

 

※2部制 11:30〜13:00 13:30〜15:00

 

※混雑が予想されます。ご予約をおすすめします。

サンドウィッチビュッフェ

 

バリエーション豊かなサンドウィッチのほか

オードブルやスープ、デザートが食べ放題!

 

「ローストビーフサンドウィッチ」「アボカドとサーモンマリネのサンドウィッチ」など過去のフェアで人気の高かったメニューのほか、「ハンバーガー」やホテルの人気商品「舞浜ドッグ」なども新たに登場。

多くの種類をお楽しみになれるよう、ひとつひとつを小さなサイズでご用意いたします。

デザートには、ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表スイーツ「舞浜プリン」も並びます。

>>メニュー詳細

 

【料金】大人(13才以上)¥1,800         
 7才〜12才¥1,050 4才〜6才800円 3才以下無料

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

<2/26限定>アジアンヌードルビュッフェ

【期間】

2018年2月26日 

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜15:00

 

※2部制 11:30〜13:00 13:30〜15:00

 

※混雑が予想されます。ご予約をおすすめします。

アジアンヌードルランチビュッフェ

前回好評だったアジアンヌードルビュッフェの第2弾。

「パッタイ」や「フォー」、「ラクサ」などのアジア各国の麺料理のほか、タイの「ガパオ」や「グリーンカレー」などのフードメニューも加わりパワーアップ!

パクチーや海老、蒸し鶏、オニオンフライなどアレンジ用の具材も種類豊富にご用意しております。バゲットにはさんでベトナム風サンドウィッチ「バインミー」作りもお楽しみになれます。

お好みの具材をトッピングし、自由にカスタマイズしたアジアンフードをご堪能ください。

 

>>メニューの詳細

 

【料金】¥1,800                  

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

<3/7限定>Strawberry Forest 森のストロベリーデザートビュッフェ

【期間】

2018年3月7日 

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜15:00

 

※2部制 11:30〜13:00 13:30〜15:00

 

※ご予約をおすすめします。

森のストロベリーデザートビュッフェ

 

いちごの森に迷い込んだかのようなしあわせいっぱいの空間

 

甘い香りに誘われてどうぶつたちもやってきました

 

いちごスイーツに囲まれてひと足早く春の訪れを感じよう

 

メニューの詳細

 

【料金】¥2,400                  

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

   
 パティシエのおすすめ  
    
 

ストロベリータルト

アーモンドクリームを敷いて焼き上げた生地にたっぷりの苺で飾ったタルト。

ストロベリータルト 
    
 

ストロベリーショートケーキ

しっとりしたスポンジと上品な甘さの生クリームのショートケーキ。

苺をふんだんに使用し贅沢に仕上げました。

ストロベリーショートケーキ 
    
 

ショコラリーシュ

ヴァローナ社のチョコレートを贅沢に使用し、ベリーで彩ったガトーショコラ。

ショコラリーシュ 
    

 

 

 

■ディナービュッフェ

  

 九州フェア ディナービュッフェ

【期間】

2017年12月26日〜2018年2月9日

(※12月30日〜2018年1月3日、1月29日は除く)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 21:30

九州フェア ディナービュッフェ

A5ランク松阪牛のステーキ鹿児島県枕崎産鰹のたたき佐賀県産シバエビのエビチリ風博多豚骨ラーメン
 

日本一の和牛「宮崎牛」を使用したステーキをメインに九州各地の食材を取り入れたビュッフェ

 

「宮崎牛」は和牛のオリンピックと呼ばれる全国和牛能力共進会において2017年日本一の称号である内閣総理大臣賞を受賞。史上初の3大会連続受賞を果たした和牛です。

なめらかさと芳醇なコクが特徴でジューシーでありながらも上品な味わいをお楽しみになれます。

 

そのほかにも、鹿児島県を代表する魚のひとつ枕崎の「鰹」や、玄界灘の荒波で引き締まった身が特徴の「真鯛」、福岡県の銘柄鶏「はかた一番どり」、柔らかく風味豊かな極上豚肉「SPF霧島純粋豚」など九州各地の厳選食材を使用したこだわりの料理が勢ぞろい。

 

>>メニュー詳細

【料金】

大人(13才以上)¥5,000(土・日・祝日 ¥5,200)     

 

      
 7才〜12才¥2,400             
 4才〜6才¥1,200            
 3才以下無料            
 ドリンクバー: ¥500            

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

  

  

 北海道フェア ディナービュッフェ

【期間】

2018年2月10日〜2018年3月31日

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 21:30

※土曜日および2月11日は2部制です。(17:00〜19:00 / 19:30〜21:30)

北海道フェア ディナービュッフェ

ズワイ蟹・タラバ蟹の流氷盛り海鮮丼ズワイ蟹のペスカトーレ リングイネ鮟鱇とタコのブイヤベース
 

ズワイ蟹・タラバ蟹の食べ比べ!海の恵みたっぷりの海鮮丼も!

 

北海道の大地と海が育んだ食材をメインに新鮮な魚介類や和牛などを使用した贅沢ビュッフェ。

今回の目玉は「蟹の流氷盛り」。ズワイ蟹とタラバ蟹を食べ比べできます。 そのほかにも、ルイベ、イクラなどがのった「海鮮丼」や、旨味成分が多く味や風味が絶品の「北十勝短角牛もも肉のステーキ」など、北海道ならではの食材を使用した料理が勢ぞろい。

地域ごとの名物料理「札幌の味噌ラーメン」や「北見の目丼」なども並びます。

 

>>メニュー詳細

【料金】

大人(13才以上)¥5,500(土・日・祝日 ¥5,980)     

 

      
 7才〜12才¥2,700             
 4才〜6才¥1,300            
 3才以下無料            
 ドリンクバー: ¥500            

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

 
お薦めメニュー 
  ズワイ蟹・タラバ蟹の流氷盛りズワイ蟹・タラバ蟹の流氷盛り

繊細で濃厚な旨味がゆえ「蟹の女王」と言われるズワイ蟹と、

極太で食べごたえ抜群がゆえ「蟹の王様」と言われるタラバ蟹の食べ比べ。

  

 

  

  

海鮮丼

海鮮丼

ルイベ、イクラ、甘エビ、帆立がのった海の恵みたっぷりの海鮮丼。

ルイベとはアイヌ語で「溶ける食べ物」。北海道ではおなじみの鮭のお刺身です。特製醤油で和えたルイベとイクラのとろけるような食感を味わえます。

   

 

  

北十勝短角牛もも肉のステーキ

北十勝短角牛もも肉のステーキ

寒さに強く、放牧に適しているため北海道や東北の一部地域でのびのび育てられています。赤身肉には旨味成分が多く、味や風味は絶品。脂っこい牛肉が苦手な方にもおすすめです。

    
  

西山製麺の味噌ラーメン

西山製麺は「札幌ラーメン」の歴史に欠くことのできない老舗製麺所。「札幌ラーメン」の象徴である太くてコシのある縮れ麺を舞浜ホテル特製の味噌スープで仕上げました。

    

  

   
  

これもおすすめ!北海道のB級グルメ

  

北見市名物 目丼

北見市の焼肉店の定番「目玉焼き丼」。ジンギスカンのタレをベースに仕上げたやみつきになる味。

   

  

 

 

■ディナーコース 

 

ファイン・コース 12月・1月・2月のメニュー

【期間】

2017年12月26日〜2018年2月28日

 

(※12月30日〜2018年1月3日、1月29日は除く)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】17:00〜21:30

【料金】¥5,500

5500コース画像
 

スライスカリフラワーと帆立、ポメロのサラダ

  
 

菜の花のスープ

  
 

焼き鱈と蒸し蓮根 ロックフォールソース

  
 

鴨胸肉のロースト 赤い野菜とビーツのソース

 

  
 

季節のフルーツとバニラアイスクリーム

   あたたかいパッションフルーツソース

 

 
【料金】¥7,500 
7500コース画像
 

スルメイカといちごのサラダ サフランマヨネーズ

  
 

菜の花のスープ

  
 

コンソメで炊いた鰤と京人参 だいだいの香り

  
 

宮崎牛のロースト

ヴァローナチョコレートとラズベリーのソース

  
 

季節のフルーツとバニラアイスクリーム

   あたたかいパッションフルーツソース

インターネット予約(5,500円)

 

インターネット予約(7,500円)

   
季節・曜日により予告なく営業時間・料金等を変更する場合がございます。
食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。 
記念日向けのアニバーサリーコースもございます。(3日前までの予約制)
表示料金はサービス料込・税金別です。 

画像はイメージです。 

 

 

 

■その他

 

フランス料理教室&ランチ会

料理教室イメージ

総料理長 稲葉一朗、シェフパティシエ 橋口孝司による料理教室。

ご家庭で実践できるフランス料理の調理方法や味付けのポイント、美しい盛り付けまで、実演を交えた講習会です。

講習の後は、講習で学んだ料理をランチコースでお楽しみください。

【日時】

2018年2月5日 12:00〜14:30 (受付11:45〜)

【場所】2階宴会場
【定員】18才以上の女性(40名様)
【料金】¥4,500 (サービス料・税金込)

【内容】 

料理講習会(レシピ付き)

 ズワイ蟹とトマトのミルフィーユ

 サワラのポワレ 青のりと桜海老のバターソース

 ムースショコラ

ランチコース(スープ、コーヒーまたは紅茶付き)

プチギフト

 

※2018年1月29日までのご予約制です。

※2018年1月30日以降のお取消しは、お取消し料として料金の全額を申し受けます。

※画像はイメージです。

  

総料理長 稲葉一朗

総料理長 稲葉一朗

都内大手ホテルのメインダイニング(フレンチレストラン)で10年間シェフとして活躍。2014年に東京ベイ舞浜ホテルの総料理長に就任。伝統に裏付けられたフランス料理をベースに、現代的なアレンジを加えた料理を表現。料理のエッセンスを見極め、最善の調理法で素材の魅力を際立たせるよう一品一品に誠実さと創意を尽くします。

 

シェフパティシエ 橋口孝司

シェフパティシエ 橋口孝司

2007年東京ベイ舞浜ホテル開業当初から現在に至るまでシェフパティシエとして活躍。開業時に考案した「舞浜プリン」は、ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よく、ホテルの人気スイーツとなっている。優しい甘さと繊細なバランス、無駄のない素直な美味しさにこだわったスイーツを作り続ける。

 

【ご予約・お問い合わせ】

東京ベイ舞浜ホテル 宴会予約課

TEL:047-355-8787(直通/受付時間 平日10:00〜20:00 土・日・祝日 10:00〜19:00)

>>インターネット予約
 

 

 

アトリウムラウンジ ブルックのおすすめ情報

 

La Saint-Valentin -苺とチョコレートのアーチ-

【期間】

2018年1月1日〜2018年2月28日 

【場所】アトリウムラウンジ ブルック
【時間】10:00〜21:00

La Saint-Valentin

大切な人との心を繋ぐバレンタインをイメージしたパフェ

赤いベリーやフランボワーズムースのほど良い酸味と、チョコレートアイスやブラウニー、クレームブリュレの優しい甘さがバランスよく広がります。サクサク食感のクランブルと共にお楽しみください。

 

【料金】 ¥910

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

 

ホテルベーカリー ハニービーのおすすめ情報

 

プレミアムクロワッサン

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

開業9周年記念ブレッド「プレミアムクロワッサン」

フランスA.O.P(原産地名称保護)認証を受けた最高品質のエシレバターとフランス産小麦粉を使用した風味豊かな味わいです。
エシレバターはフランス中西部エシレ村で生まれたクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特徴のバターです。100年以上伝統製法の味わいを守り続け、品質の高さと美味しさから世界各国のロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエに愛され続けています。

 

【料金】 ¥390

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

フレンチトースト

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

開業9周年記念ブレッド「フレンチトースト」

表面をしっかり焼き上げたバゲットを使いながら、タヒチ種バニラの香りを加えた大松農場の自然卵とはちみつを使ってしっとり柔らく仕上げます。 

 

【料金】 ¥400

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

チーパスサンプル

カードサンプル

ちば子育て優待カード「チーパス」がご利用いただけます。

 

【期間】2018年3月31日まで 

【サービス内容】ご利用金額より5%割引

【ご利用可能店舗】

「レストランファインテラス(昼食・夕食・夜食)」

「アトリウムラウンジ ブルック(全日)」

「ホテルベーカリー ハニービー(全日)」

 

※チーパスを会計時にご提示ください。

※ファインテラス、ブルックでは1枚で8名様まで割引対象

※一部、対象外商品あり

※他の特典・割引との併用は不可

 

うらやす子育て支援パスポートサンプル

パスポートサンプル

うらやす子育て支援パスポートがご利用いただけます。

 

【期間】2018年3月31日まで 

【サービス内容】ご利用金額より5%割引

【ご利用可能店舗】

「レストラン ファインテラス(昼食・夕食・夜食)」

「アトリウムラウンジ ブルック(全日)」

「ホテルベーカリー ハニービー(全日)」

 

※子育て支援パスポートを会計時にご提示ください。 

※ファインテラス、ブルックでは1枚で8名様まで割引対象

※一部、対象外商品あり

※他の特典・割引との併用は不可

オンラインサービス
宿泊プラン検索
■宿泊日 年/月/日
■宿泊数    ■ご利用人数/1部屋
泊       名様
■宿泊料金の範囲
から
まで

モバイルサービス
携帯電話からも宿泊予約を承っております。携帯電話で下記のバーコードを読み取りアクセスして頂くか、URLをお持ちの携帯電話に送信してアクセスしてください。
  • 飛行機+ホテル
  • レストラン予約
  • パパ&ママ お役立ち情報