レストラン

トップ>レストラン

 

店舗のご案内

レストラン ファインテラス

 レストラン ファインテラス

アトリウムに位置する西洋料理レストラン

アトリウムラウンジ ブルック イメージ

緑と水のせせらぎに囲まれたスペース

ホテルベーカリーハニービー

ホテルベーカリー ハニービー

アトリウムに位置するホテルメイドベーカリー

 

パティスリーラルーシュ

パティスリー ラ ルーシュ 

アトレ新浦安のホテル直営パティスリー

※ホテル外の店舗です

  
朝食のご案内
レストランに関するご質問
  

 

 

レストラン ファインテラスのおすすめ情報

 

 

■ランチビュッフェ

 

クリスマスランチビュッフェ

【期間】

2017年11月1日〜 2017年12月25日 

 

(※11月13日、12月4日は除く)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜14:30

roastbeef_lunchChristmas_lunch

牛もも肉のローストビーフをメインに、トッピングやアレンジを楽しめるサラダバーやオードブル、魚料理、肉料理、デザートなど約30品が食べ放題。「キッシュ・ロレーヌ」や鶏もも肉の赤ワインで煮込んだ「コック・オー・ヴァン」などのフランス郷土料理もお楽しみになれます。デザートにはミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表するスイーツ「舞浜プリン」などが並びます。

>>メニュー詳細

 

【料金】大人(13才以上)¥2,800   7才〜12才¥1,050   4才〜6才¥800   3才以下無料

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

<12/4限定> クリスマスデザートビュッフェ   

【期間】

2017年12月4日 

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜15:00

 

※2部制 11:30〜13:00 13:30〜15:00

 

※混雑が予想されます。ご予約をおすすめします。

クリスマスデザートビュッフェ

こだわりのスイーツやパンが食べ放題

スイーツを食べると自然と笑顔になり人生にくつろぎの時間が訪れる

それは“Sweets&Relax”の瞬間

優しい甘さと繊細なバランス 

無駄のない“素直な美味しさ”にこだわったスイーツをお届けいたします

フルーツタルトモンブランノエル苺のミルフィーユ

>>メニュー詳細

 

【料金】 ¥1,800         

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

 

>>インターネット予約

 

 

■ディナービュッフェ

  

 伊勢志摩フェア ディナービュッフェ

【期間】

2017年11月6日〜2017年11月30日

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 21:30

伊勢志摩フェア ディナービュッフェ

A5ランク松阪牛のステーキタコ飯津市 鰻丼三重県産錦爽どりもも肉のキャセロール焼き
 

 伊勢志摩の食材をふんだんに使用したビュッフェ

 

日本が誇る「美し国(うましくに)」伊勢志摩地域は、世界からも認められる食の宝庫です。

今回のフェアでは、日本三大和牛の一つ松阪牛A5ランクを使用した「もも肉のステーキ」をはじめ、鳥羽磯部漁協直送「サザエのブルギニョン」などの伊勢志摩の食材を使用した料理のほか、津市民のソウルフード「鰻丼」や濃厚なタレと太い麺が特徴の「伊勢うどん」、「タコ飯」、「あおさ豆腐」などの郷土料理も並びます。

 

>>メニュー詳細

【料金】

大人(13才以上)¥5,000   シニア(60才以上)

¥4,500

      
 7才〜12才¥2,400    4才〜6才¥1,050   3才以下無料
 ドリンクバー: ¥500            

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

こちらもご覧ください。

  

 クリスマスディナービュッフェ

【期間】

2017年12月1日〜2017年12月25日

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 21:30

 

※12月22日〜12月24日は2部制 17:00〜18:30 19:00〜20:30

クリスマスディナービュッフェ

クリスマス定番の

七面鳥や鴨肉のローストなど

特別な日の晩餐に

ふさわしいメニューが勢ぞろい

 

鶏肉を赤ワインで煮込んだ「コック・オー・ヴァン」や豚肉と野菜を白ワインで煮込んだ「ベックオフ」などフランス各地の郷土料理も並びます。デザートには、マロンクリームをふわふわの生地で包んだ「ブッシュ・ド・ノエル」や上品な甘さが程よい「苺のショートケーキ」などをお楽しみになれます。アトリウムに広がるイルミネーションとともに、素敵なひと時をお過ごしください。

 

七面鳥胸肉のローストラクレットチーズ 
 

>>メニュー詳細

【料金】

大人(13才以上)¥5,000   シニア(60才以上)

¥4,500

      
 7才〜12才¥2,400    4才〜6才¥1,050   3才以下無料
 ドリンクバー: ¥500            

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

  

 九州フェア ディナービュッフェ

【期間】

2017年12月26日〜2018年2月9日

(※12月30日〜2018年1月3日は除く)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 21:30

九州フェア ディナービュッフェ

A5ランク松阪牛のステーキ鹿児島県枕崎産鰹のたたき佐賀県産シバエビのエビチリ風博多豚骨ラーメン
 

日本一の和牛「宮崎牛」を使用したステーキをメインに九州各地の食材を取り入れたビュッフェ

 

「宮崎牛」は和牛のオリンピックと呼ばれる全国和牛能力共進会において2017年日本一の称号である内閣総理大臣賞を受賞。史上初の3大会連続受賞を果たした和牛です。

なめらかさと芳醇なコクが特徴でジューシーでありながらも上品な味わいをお楽しみになれます。

 

そのほかにも、鹿児島県を代表する魚のひとつ枕崎の「鰹」や、玄界灘の荒波で引き締まった身が特徴の「真鯛」、福岡県の銘柄鶏「はかた一番どり」、柔らかく風味豊かな極上豚肉「SPF霧島純粋豚」など九州各地の厳選食材を使用したこだわりの料理が勢ぞろい。

 

>>メニュー詳細

【料金】

大人(13才以上)¥5,000(土・日・祝日 ¥5,200)     

 

      
 7才〜12才¥2,400             
 4才〜6才¥1,200            
 3才以下無料            
 ドリンクバー: ¥500            

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>インターネット予約

 

 

■ディナーコース 

 

ファイン・コース 10月・11月のメニュー

【期間】

2017年10月1日〜2017年11月30日

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】17:00〜21:30

【料金】¥5,500

5500コース画像
 

Tartare de Daurade et Tomate Gelée au Salade Mesclum

 

真鯛のタルタルとトマトのジュレ

サラダムスクランを添えて
  
 

Crème de Vicyssoise au Huile de Truffe

 

秋茄子と茸のマジョラム風味のスープ

  
  
 

Pavé de “Tasmania” Saumon Mi-Cuite et Lentille Rose

 

タスマニアサーモンのミキュイとピンクレンズ豆 オレンジとディルのバターソース

  
  Côtes de Veau à la Persillade au Légume de Automnal
 

仔牛ロース肉の香草パン粉焼き 

ディジョンマスタードのソース 秋野菜のメリメロ
  
  
 

Compote de Figue et Créme Pâtissiére au Glace de Chocolat

 

無花果のコンポートとクレームパティシエール チョコレートアイスクリーム

 

 
【料金】¥7,500 
7500コース画像
 

Parfait de Foie Gras et Pomme Fruit à la Tarte Tatin

 

フォアグラとリンゴのパルフェ タルトタタン風

  
 

Gnocchi de Potiron et Velouté de Céleri-Rave Mimolette et Miel Saveurde

 

南瓜のニョッキとセロリラブのブルテ ミモレットと蜂蜜の香り

  
 

Pavé de “Tasmania” Saumon Mi-Cuite et Lentille Rose

 

タスマニアサーモンのミキュイとピンクレンズ豆 オレンジとディルのバターソース

  
 

Supréme de Canard Rôti et Purée de “KUJYOUNEGI” au Légume

 

カモ胸肉のロースト 九条ネギのピューレと

秋野菜のメリメロ
  
 

Compote de Figue et Créme Pâtissiére au Glace de Chocolat

 

無花果のコンポートとクレームパティシエール チョコレートアイスクリーム

インターネット予約(5,500円)

 

インターネット予約(7,500円)

   
季節・曜日により予告なく営業時間・料金等を変更する場合がございます。
食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。 
記念日向けのアニバーサリーコースもございます。(3日前までの予約制)
表示料金はサービス料込・税金別です。 

画像はイメージです。 

 

 

クリスマスディナーコース

 
【 場  所 】

レストラン ファインテラス

【料金・期間】

 

 

5,500円 2017年12月1日〜2017年12月21日、12月25日

7,500円 2017年12月1日〜2017年12月25日

10,000円 2017年12月22日〜2017年12月24日

【  時   間  】

17:00 〜 21:30

 

※12月22日〜12月24日は2部制 

  18:00〜19:30 20:00〜21:30

【 そ の 他 】

※12月22日〜24日のご利用は3日前までに

  ご予約ください。

※ご利用は小学生以上に限ります。

※子供用の料理、料金の設定はございません。

※12月22日〜24日はアトリウム演出

  “Atrium in Christmas”を特別席でご鑑賞になれます。

クリスマスディナーコース

10,000円のコース

 
 
 
◆5,500円のコース

5,500円のコース

フロマージュブランとリンゴのミルフィーユ クロカン仕立て

 

牛蒡のクレームヴルテ

 

真鱈のポワレ 車海老添え キャベツのシフォナード 

カプチーノ仕立て

 

七面鳥胸肉のロースト カフェ・ド・パリ風

 

赤いフルーツのグラチネ ミルクアイスクリーム添え

【12/1〜12/21、12/25】インターネット予約(5,500円)
◆7,500円のコース

7,500円のコース

オマール海老とサーモンのポジャルスキー 

ほろ苦いサラダ添え

 

牛蒡のクレームヴルテ

 

鮟鱇のベーコン巻きロースト

ガーリック風味のほうれん草ソテー

 

仔羊背肉のパイ包み焼き フォアグラとトリュフ入り 

ペリグーソース

 

赤いフルーツのグラチネ ミルクアイスクリーム添え

【12/1〜12/21、12/25】インターネット予約(7,500円) 

【12/22〜12/24】インターネット予約(7,500円)

◆10,000円のコース

10,000円のコース

季節の貝 蝦夷アワビ、北寄貝、帆立貝のサラダ仕立て 

キャビア添え

 

茸たっぷりのコンソメ パイ包み焼き

 

金沢漁港直送“のどぐろ”のポワレ 加賀野菜のナージュ

 

蝦夷鹿背肉のロースト トリュフとエスプレッソの香りを付けて トリュフのピューレソース

 

カラメリーゼしたリンゴのパートフィロ巻き

バニラアイスクリーム添え

【12/22〜12/24】インターネット予約(10,000円)
 

※食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

 

 

ファイン・コース 12月・1月・2月のメニュー

【期間】

2017年12月26日〜2018年2月28日

 

(※12月30日〜2018年1月3日は除く)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】17:00〜21:30

【料金】¥5,500

5500コース画像
 

スライスカリフラワーと帆立、ポメロのサラダ

  
 

菜の花のスープ

  
 

焼き鱈と蒸し蓮根 ロックフォールソース

  
 

鴨胸肉のロースト 赤い野菜とビーツのソース

 

  
 

季節のフルーツとバニラアイスクリーム

   あたたかいパッションフルーツソース

 

 
【料金】¥7,500 
7500コース画像
 

スルメイカといちごのサラダ サフランマヨネーズ

  
 

菜の花のスープ

  
 

コンソメで炊いた鰤と京人参 だいだいの香り

  
 

宮崎牛のロースト

ヴァローナチョコレートとラズベリーのソース

  
 

季節のフルーツとバニラアイスクリーム

   あたたかいパッションフルーツソース

インターネット予約(5,500円)

 

インターネット予約(7,500円)

   
季節・曜日により予告なく営業時間・料金等を変更する場合がございます。
食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。 
記念日向けのアニバーサリーコースもございます。(3日前までの予約制)
表示料金はサービス料込・税金別です。 

画像はイメージです。 

 

 

 

■その他

 

クリスマスグルメ

 
クリスマスケーキ
 

ホテルのクリスマスグルメをご自宅でお楽しみになれます。

対象商品・地域に限りホテルスタッフがご自宅までお届けいたします。

 
 

【ご予約期間】 2017年11月1日〜2017年12月18日

 
 

インターネットでのご予約はこちら

ホテルでのお受け取り  パティスリー ラ ルーシュでのお受け取り  ご自宅でのお受け取り
 
  
 
 

【お渡し場所・日時】

 レストラン ファインテラス 2017年12月20日〜2017年12月25日 10:00〜23:00

 パティスリー ラ ルーシュ(アトレ新浦安 1階) 2017年12月22日〜2017年12月25日 11:00〜20:00

Chicken 

クリスマスチキン

クリスマスチキン 

豊かな自然環境の中、ビタミンEを豊富に含んだ飼料で育てられた宮崎県産の銘柄鶏「日南どり」。脂肪を減少させ、うまみを引き出した上質なチキンです。

  [内容] 骨付きもも肉のロースト(2本)、胸肉の唐揚げ(2本)、手羽元の唐揚げ(2本)、

        手羽先の香味焼き(2本)、ポテトフライ、ブロッコリー

 2,500円

Cake 

シルキースノー

シルキースノー

 

こだわりのスポンジに甘さ控えめの生クリームをたっぷり使用し、苺とベリーでデコレーションしました。

4号(直径12cm) 3,400円  5号(直径15cm) 4,300円 

クリスマスショコラ

クリスマスショコラ

 

ふんわりしっとりココアの香るスポンジとチョコレートクリームがさわやかなベリーと良く合います。

4号(直径12cm) 3,400円  5号(直径15cm) 4,300円

ノエル・オ・マロン

ノエル・オ・マロン (ラ ルーシュ限定商品)

 

マロンのコンポートとクリームをふわふわの生地で包みモンブランクリームでデコレーションしました。

12cm 3,000円

 

タルト・オ・フレーズ 

タルト・オ・フレーズ (ラ ルーシュ限定商品)

 

アーモンドクリームを敷き焼き上げたタルト生地にカスタードクリームを絞り苺でデコレーションしました。

4号 2,500円

 

 対象商品・地域に限りホテルスタッフが無料でご自宅までお届けいたします。

◆対象商品 :クリスマスチキン、シルキースノー()、クリスマスショコラ(

◆対象地域 :浦安市内全域、市川市行徳地区内、江戸川区葛西地区内

◆お届け期間:2017年12月22日〜2017年12月25日 14:00〜18:00

 

※クリスマスケーキのお届けはクリスマスチキンをご購入の場合に限ります。

※交通状況によりお届け時間に遅れが生ずる場合がございます。

※お支払いはお渡しの際に現金のみとなります。

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

こちらもご覧ください。

 

 

ボージョレ・ヌーボー2017

【期間】

11月16日〜11月26日          【時間】  ランチ    11:30〜14:30

【場所】レストラン「ファインテラス」              ディナー   17:00〜21:30
 

ラウンジ「ブルック」                   夜食      21:00〜23:00

                                       ラウンジ   10:00〜21:00

 

 

                    11月16日解禁!10日間限定!

   ラブレ・ロワ

 ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2017

 ヴィエイユ・ヴィーニュ(ぶどうの古樹)から収穫した凝縮味のある

 果実のみで仕込み、低圧のろ過で仕上げたヴィラージュ・ヌーボです。

 ぶどう本来のしっかりした味わいを楽しむことができます。 

 

 【料金】 ボトル ¥4,400

       グラス   ¥700
 ボージョレ・ヌーボーの特典付き宿泊プランもございます。
   素泊まりプラン
   朝食付きプラン
   ハースフロア朝食付きプラン

                             ※料金はサービス料込み、税金別です。

                             ※画像はイメージです。

  

東京ベイ舞浜ホテル謹製 おせち

 

日本の伝統的な正月料理と日本三大和牛の一つ「松阪牛」を使ったローストビーフなどの西洋料理やパティシエがひとつひとつ丁寧に作り上げるスイーツを三段重に盛り込みました。

 

おせちイメージ
 
ホテルスタッフがご自宅までお届けいたします
【 料  金 】28,000円(税込)
【ご予約期間】2017年9月1日〜2017年12月17日 10:00〜23:00  >>インターネット予約

【お渡し期間】

 

2017年12月31日〜2018年1月3日 10:00〜14:00 / 14:00〜18:00

[お届け地域] 千葉県北西部、東京都23区内

  
ホテルでのお受け取りも可能です
【 料  金 】26,000円(税込)
【ご予約期間】2017年9月1日〜2017年12月17日 10:00〜23:00  >>インターネット予約

【お渡し期間】

 

2017年12月31日〜2018年1月3日 10:00〜18:00

[お渡し場所] レストラン ファインテラス

お品書きなど詳しくはこちら 

※画像はイメージです。

 

 

Premium Christmas Dinner Course

プレミアムクリスマスディナーコース

 

  プレミアムクリスマスディナーコース

 

総料理長 稲葉一朗が贈るクリスマスの特別ディナー

 

2017年 内閣総理大臣賞 受賞 「宮崎牛」をメインに使用し

ひと皿ずつじっくりと作り上げたフレンチのフルコースです

東京ベイの夜景とともにお楽しみください

  
【日時】

2017年12月23日、12月24日 18:00

【会場】2階 宴会場
【料金】17,000円(サービス料・税金込)
【メニュー】※食材の仕入れ状況により、やむなく内容を変更する場合がございます。
 
 
PremiumChristmasDinnerCourse 

Terrine de Foie Gras au Caraméliser de Pomme

スペイン産フォアグラのテリーヌ リンゴのカラメリーゼ添え

 

Bouche au Fricassé de Mousseron de “KYOTO”et Châtaigne

大黒シメジと栗のフリカッセのブッシェ

 

Soupe de Coquillage et Ailerons de Requin au Safran

貝類とフカヒレのスープ サフラン風味

 

Homard Carapace Rôti et Ragoût de Haricot Noir “TANBA”

カナダ産オマール海老の殻ごとロースト 丹波産黒豆の煮込み添え

 

Macreuse de Bœuf “MIYAZAKI” Poêlé , Accentuer Poivre Rosee et Vert

2017年内閣総理大臣賞受賞「宮崎牛」肩ロース肉のポワレ 

                       2種の胡椒のアクセント

 

Gelée de Fraises et Bouquet de Fleuron Commé ça Fruits au Glace Vanille

苺のジュレと花束仕立てのフルーツ バニラアイスクリーム添え

   

<ワンドリンク付き>

Moet & Chandon Brut Imperial をご用意いたします。 

   

※12月18日までの予約制です。

※12月19日以降のお取り消しは、取り消し料として料金の全額を申し受けます。

※子供用のメニュー、料金の設定はございません。小学生以上は大人と同じメニュー、料金となります。

  

総料理長 稲葉一朗

都内大手ホテルのメインダイニング(フレンチレストラン)で10年間シェフとして活躍。2014年に東京ベイ舞浜ホテルの総料理長に就任。伝統に裏付けられたフランス料理をベースに、現代的なアレンジを加えた料理を表現。料理のエッセンスを見極め、最善の調理法で素材の魅力を際立たせるよう一品一品に誠実さと創意を尽くします。

【ご予約・お問い合わせ】

東京ベイ舞浜ホテル 宴会予約課

TEL:047-355-8787(直通/受付時間 平日10:00〜20:00 土・日・祝日 10:00〜19:00)

 

>>インターネット予約

こちらもご覧ください。

 

 

アトリウムラウンジ ブルックのおすすめ情報

 

Noël Rouge(ノエル・ルージュ)

【期間】

2017年11月1日〜2017年12月31日 

【場所】アトリウムラウンジ ブルック
【時間】10:00〜21:00

ノエル・ルージュ

ろうそくの灯火がきらめく宝石へと姿を変える魅惑のクリスマスをイメージしたパフェ。 ジェラートやグラニテ、ゼリーなど様々な食感の苺を楽しめます。 ホワイトチョコレートをかけたサクサクのクレープ生地やムースの上品な甘さが、ヨーグルトアイスや柑橘ゼリーの爽やかな味わいをより一層引き立てます。

 

【料金】 ¥910

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

 

ホテルベーカリー ハニービーのおすすめ情報

 

プレミアムクロワッサン

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

開業9周年記念ブレッド「プレミアムクロワッサン」

フランスA.O.P(原産地名称保護)認証を受けた最高品質のエシレバターとフランス産小麦粉を使用した風味豊かな味わいです。
エシレバターはフランス中西部エシレ村で生まれたクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特徴のバターです。100年以上伝統製法の味わいを守り続け、品質の高さと美味しさから世界各国のロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエに愛され続けています。

 

【料金】 ¥390

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

フレンチトースト

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

開業9周年記念ブレッド「フレンチトースト」

表面をしっかり焼き上げたバゲットを使いながら、タヒチ種バニラの香りを加えた大松農場の自然卵とはちみつを使ってしっとり柔らく仕上げます。 

 

【料金】 ¥400

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

クリスマスシュトーレン

【期間】

2017年11月8日〜2017年12月25日

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

シュトーレン

6ヶ月以上ブランデーとラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツと、アーモンドが練りこまれたドイツの伝統的なパン。ドイツではクリスマスの日まで薄くスライスして少しずつ食べる習慣があります。日を追うごとに深まる風味をお楽しみください。

 

【料金】 ¥800

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

チーパスサンプル

カードサンプル

ちば子育て優待カード「チーパス」がご利用いただけます。

 

【期間】2018年3月31日まで 

【サービス内容】ご利用金額より5%割引

【ご利用可能店舗】

「レストランファインテラス(昼食・夕食・夜食)」

「アトリウムラウンジ ブルック(全日)」

「ホテルベーカリー ハニービー(全日)」

 

※チーパスを会計時にご提示ください。

※ファインテラス、ブルックでは1枚で8名様まで割引対象

※一部、対象外商品あり

※他の特典・割引との併用は不可

 

うらやす子育て支援パスポートサンプル

パスポートサンプル

うらやす子育て支援パスポートがご利用いただけます。

 

【期間】2018年3月31日まで 

【サービス内容】ご利用金額より5%割引

【ご利用可能店舗】

「レストラン ファインテラス(昼食・夕食・夜食)」

「アトリウムラウンジ ブルック(全日)」

「ホテルベーカリー ハニービー(全日)」

 

※子育て支援パスポートを会計時にご提示ください。 

※ファインテラス、ブルックでは1枚で8名様まで割引対象

※一部、対象外商品あり

※他の特典・割引との併用は不可

オンラインサービス
宿泊プラン検索
■宿泊日 年/月/日
■宿泊数    ■ご利用人数/1部屋
泊       名様
■宿泊料金の範囲
から
まで

モバイルサービス
携帯電話からも宿泊予約を承っております。携帯電話で下記のバーコードを読み取りアクセスして頂くか、URLをお持ちの携帯電話に送信してアクセスしてください。
  • 飛行機+ホテル
  • レストラン予約
  • パパ&ママ お役立ち情報